sábado, 17 de octubre de 2009

Beneficios nutricionales del pepino


El pepino es originario del sur de Asia, siendo uno de los primeros países productores la India desde hace ya más de 3000 años.
Debido a su repercusión en la actualidad es el cuarto alimento más producido a nivel mundial superado por la cebolla, el tomate y la col.
Refiriéndonos a su valor nutritivo el pepino posee poco contenido calórico lo que brinda una cantidad reducida de hidratos de carbono al contrario de agua que posee generosas cantidades.
Sumándose a dichas propiedades el pepino:
- Posee vitamina A siendo muy beneficiosa para la vista, el cabello, la piel, mucosas, huesos y el correcto funcionamiento del sistema inmunológico.
- Su contenido de vitamina E y C se complementa con folatos y distintos tipos de vitaminas B como B1, B2 y B3.
- Respecto de minerales, si bien no poseen en grandes cantidades, el potasio se destaca de entre el resto regulando la actividad muscular y el impulso nervioso.
- Utilizado como hipoglucemiante y de efecto antinflamatorio el beta-sitosterol se encuentra en pequeñas porciones.
- Fósforo y magnesio son otros minerales que podremos encontrar ayudando al intestino en su cuidado además de poseer un pequeño efecto laxante.

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